суббота, 31 октября 2015 г.

Уроки в Adobe Photoshop для начинающих с AniriGA

Привет друзья! Сегодня поговорим о Фотошопе (ФШ) не как об инструменте для обрабатывания фотографий, а как о помощнике для работы с текстом.
Хочу заметить, данный мастер класс будет предназначен для совсем новичков и вряд ли продвинутый пользователь ФШ для себя что-нибудь найдет в нем.
В первую очередь, не приступая пока к изучению ФШ, научимся скачивать нужные нам шрифты и устанавливать их. Причем, для тех кто не знает, шрифты не устанавливаются отдельно в ФШ, они всегда устанавливаются в нашу систему, т.е. в Windows и ими в последующем можно будет пользоваться в любых установленных нами программах, где допускается работа с текстом.
Шрифты бывают латинские и кириллические, а так же с двумя видами расширений .ttf и .otf (почитать чем отличаются эти расширения друг от друга можно тут)
Источников где можно скачать шрифты много, есть платные и бесплатные. Бесплатные. для примера можно скачать тут или тут, или Google вам в помощь)))
И так, переходим к практике. Заходим на удобный нам источник скачивания шрифтов. Выбираем в списке понравившийся шрифт. Образец и название шрифта вы видите сраз, также в источнике шрифты могут быть по разделам (фото 1 и 1,1)

1


1,1

пятница, 30 октября 2015 г.

Вдохновение к заданию №53 "Усы, крылья? Главное хвост!" от Ксении Phedra Ли

Всем привет!
Сегодня с вами в эфире я, Ксения Ли, спешу поделиться небольшим видео мастер-классом открыточки для нашего задания "Усы, крылья? Главное хвост!"
Обязательно участвуйте, ведь нам так приятно видеть всю ту красоту, что вы создаете)


четверг, 29 октября 2015 г.

№53 "Усы, крылья? главное - хвост!"

Здравствуйте, дорогие рукодельницы. А мы к вам снова с новым заданием!
Все мы в детстве любим смотреть мультфильмы, а некоторые настолько нам дороги,что мы продолжаем смотреть их и в зрелости и (мы уверены) будем смотреть в старости. 
Помните вот это харизматичное: "- Ноги, крылья, главное хвост!"



Так вот, сегодня мы предлагаем вам сотворить 
любой скрап объект с ОЭ либо усы, либо крылья.
Пожалуйста не забывайте о баннере задания и о правилах нашего ЧБ.

вторник, 27 октября 2015 г.

Новинки в интернет-магазина Domikruk.ru

В нашем магазине новиночки от  Scrapberry's:


 наималейший котенок 
"Басик - Sweet dreams"

ссылка



















и теплый зимний набор 
"Зайки Ми My little star"

ссылка


















Пока мы ждем от ScrapBerry's декор к новой коллекции бумаги, порадуем себя сами топсами


понедельник, 26 октября 2015 г.

Иллюстратор Benjamin Lacombe

Здравствуйте,дорогие рукодельницы! Мы решили разнообразить наши с вами выходные,не все же нам только о скрапбукинге разговаривать? Давайте вместе будем знакомиться с другими видами творчества,а так же узнавать что-то для себя новое и уникальное,в своем роде. Сегодняшняя моя статья посвящена художнику-иллюстратору,поклонницей которого я являюсь несколько лет - Бенджамину Лакомбу.

Benjamin Lacombe - а по простому Бенджамин Лакомб.


Родился этот французский иллюстратор в 1982 году в Париже. В детстве он хотел быть аниматором, грезя мультфильмами от Тима Бёртона и студии Уолта Диснея. Сейчас он рисует картинки в детские книги, занимаясь помимо этого рекламной иллюстрацией и комиксами.
Азы своей художественной деятельности Бенджамин постиг, обучаясь в Высшей государственной школе декоративного искусства (ENSAD), куда он поступил в 2001 году. Параллельно учебе он неустанно работал над собственными творческими проектами и к 19 годам выпустил свой первый комикс-бук и проиллюстрировал несколько книг.





Он проиллюстрировал невероятное множество других произведений: Белоснежку братьев Гримм, Собор Парижской Богоматери Виктора Гюго, Алису в стране чудес Льюиса Кэрролла, La Petite Sorciere  и La Funeste nuit d.Ernest Себастьяна Переза, Синюю бороду и Спящую красавицу Шарля Перро, страшные рассказы Эдгара По,а так же издал несколько собственных произведений. 





Так же делает настоящие, трехмерные книги, каждый разворот которых радует читателя новыми объемными чудесами. На данный момент, он уже создал дизайн для таких всемирно известных произведений как «Пиноккио», «Мадам Баттерфляй», «Алиса в Стране Чудес». 


Не знаю к сожалению или к счастью о нем очень мало информации в открытом доступе, и вся она в принципе одинакова. Сейчас проходит выставка с участием его работ,посвященная Алисе в стране чудес:




По его иллюстрациям даже изготавливают кукол







Хотя знаете, как бы мало не было о нем информации как о человеке, думаю,что никто не будет спорить о том,что иллюстратор он невероятно талантливый.

Вот такой он - невероятный, 
неповторимый, е
динственный в своем роде, 
вызывающий у меня неописуемый восторг 
Benjamin Lacombe




пятница, 23 октября 2015 г.

МК "Обложка на паспорт"


Нам понадобится: 
1. Пивной картон;
2. Небольшой кусочек бумаги плотностью 250-300гр;
3. Синтепон;
4. Ткань;
5. Скрапбумага;
6. Распечатанные картинки;
7. Чипборд; 
8. Украшения;
9. Доска для биговки;
10. Ножницы;
11. Клей;
12. Карандаш;
13. Линейка;
14. Резак;
15. Швейная машинка.

вторник, 20 октября 2015 г.

Новинки чипборда

Здравствуйте, наши дорогие! Сегодня, мы хотим познакомить вас с новинками из детской серии чипборда от нашего спонсора Студии чипборда "Просто небо" .



ссылка
ссылка

Разнообразные детские надписи, добавляющие работам уюта и шарма



ссылка
ссылка



ссылка
ссылка
ссылка

Отдельные элементы с 3д-эффектом



ссылка
ссылка
ссылка

Разные наборы с большим количеством дополнительных слов, помогут сделать именно Ваши мамины сокровища уникальными и дорогими сердцу 



ссылка
ссылка
ссылка


Хотите стать обладательницей этой нежности?
Участвуйте в нашем задании О мальчиках и девочках , победитель получит его в подарок




Спасибо за работы Гордеевой Наташе