суббота, 28 ноября 2015 г.

Закрываем лица в Photoshop

Привет! 
Сегодня с Вами я, Ира (AniriGA) и поговорим опять о Фотошопе.
 На это раз будет маленький, но нужный нам часто урок. Это как скрывать лица на фотографиях в созданных нами альбомах, которые по тем или иным причинам нельзя показывать, а работу показать хочется))) 
Ну что, приступаем?! 

Открываем нашу фотографию (файл-открыть), у меня это будет очаровательная девочка)))


Создаем новый слой Ctrl+J
Выбираем инструмент "Овальная область" в левой панели инструментов или нажимаем английскую букву "M", если там выбрана другая фигура, нажимаем на значок правой кнопкой мыши и в появившемся списки выбираем овал.


И делаем овал на той части фотографии, которую вы бы хотели скрыть 


Дальше на верхней панели заходим в  "Фильтр" и в появившемся списке выбираем "Размытие", далее появится опять список и в нем выбираем "Размытие по Гауссу"


Появится окно. Где мы ставим птичку в квадратик где "Просмотр", чтоб мы могли видеть
 созданный нами эффект и играемся с ползунком до нужного вам эффекта. И нажимаем "ОК" У меня получилось вот так


Далее убираем наш овал, точнее выделение нажимая Ctrl+D и сохраняем получившийся итог) 

пятница, 27 ноября 2015 г.

№55 "Аромат, тепло"

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! А мы к вам с новым заданием. Наступает волшебная предновогодняя пора, время волшебства и чудес. Так давайте творить чудеса вместе!)
А вот и новое задание от нас: создать любой скрап объект с обязательными элементами отражающими, в вашем понимании, термин Аромат (ель,шишки, мандарины, специи и т.п. в любом проявлении) и тепло (принт свитера, вязаная ткань, рисунок чашки кофе - что угодно).
Пожалуйста не забывайте о баннере задания и о правилах нашего ЧБ.


суббота, 21 ноября 2015 г.

Иллюстратор Норман Роквелл (Norman Rockwell)

Норман Роквелл
Норман Роквелл родился 3 февраля ,1894г. Талантливый с раннего возраста,получил первый коммерческий заказ на иллюстрации к рождественским открыткам уже в 17 лет. А с 14 он уже знал,что хочет посвятить свою жизнь искусству. В 1914 году им была нарисована первая из 321 обложек журнала The Saturday Evening Post, считавшимся самым правдивым изданием о жизни Америки того времени. Американская публика обожала его карикатурные иллюстрации Само собой, что и без осуждения, подобно настроенные работы, обойтись не смогли.  

С юных лет Норман обучался искусству дизайна и иллюстрации, некоторые приемы,ставшие для него в будущем постоянными, он почерпнул в частности от у Томаса Фогарти. 
тройной автопортрет, изображающий его за работой
Уже к 21 году у Роквелла была собственная студия, регулярные заказы для многочисленных изданий, а так же иллюстрации и постеры.

Его патриотическая серия «Four Freedoms» объехала с выставками вою страну и собрала более 130млн долларов, которые Норман пожертвовал на нужды военных.

Я люблю его, за его остры ум и собственный взгляд на мир. За отсутствие страха перед осуждением, и силу воли идти к своей мечте несмотря ни на что. Этот человек прожил по-настоящему счастливую жизнь, в которой занимался любимым делом, которое давало надежду его зрителям. Надеюсь и вы его полюбите.

Вот несколько его работ, на мой взгляд очень харизматичных:











четверг, 19 ноября 2015 г.

Результаты задания №52 "Первый росток"

Здравствуйте, наши дорогие рукодельницы! 
Пришло время огласить результаты задания №52 "Первый росток", в рамках,которого мы предлагали вам попробовать себя в чем-то новом, еще не испробованном. Участие приняло такое количество невероятных работ! Многое даже мы для себя почерпнули!


Итак, победителем и при согласии, ПД в одном из следующих заданий, становится:



Поздравляем и ждем от Вас письмо на Sky_Anna@mail.ru



Вдохновляющий ТОП-3:









Напоминаем,что сейчас в нашем ЧБ проходит Блог-ХОП если вы еще не успели к нам присоединиться - мы вас ждем!)

вторник, 17 ноября 2015 г.

МК "Пуансеттия"

Всем привет! Многие из вас уже со мной знакомы,благодаря нашему Блог хопу, и успели узнать,что я фанат изготовления цветов вручную. Поэтому в преддверии Нового года, хочу показать как я делаю рождественскую звезду, или Пуансеттию. 
Все свои цветы я делаю по лекалам,которые рисую от руки сама,поэтому мои цветы выглядят каждый раз немного иначе.Итак, для самих цветов я использую бумагу для пастели. Начнем. На один цветок нам нужно 4 заготовки - 1 зеленая для листвы, и 3 красные,для цветка. Для листвы я использую самое большое лекало от цветка. Обводим и вырезаем.
(у меня всё на 3 цветочка)



Далее готовимся придавать им форму, для этого у меня: пульверизатор, плотный полотенчик,который хорошо впитывает воду, кусок мягкой резины (вместо него подойдет старый коврик от мышки,только его надо будет перевернуть. или полотенчик - сухой) и палочки для тиснения с круглыми наконечниками.


Далее, разворачиваем  полотенчик, раскладываем на нем сразу три основы для одного цветка и щедро с двух сторон смачиваем из пульверизатора, свободную сторону полотенчика тоже, затем закрываем его как книжку, чтобы цветы внутри хорошо намокли.





Вот так выглядит равномерно мокрая заготовка.



Дальше самое захватывающее - формируем цветы)) Для этого кладем влажный цветок на резиновый коврик )от мыши, полотенчик)
И начиная от края,двигаясь к центу, надавливаем палочкой на лепесток,делая его округлым.




Проделав это со всеми лепестками,выглядеть будет вот так:


Но Пуансеттия же не такой формы, поэтому переворачиваем цветок и теперь двигаемся от центра к краю, но только на самом кончике, вот так:


Получается вот такая заготовка, теперь руками немножко поднимите лепестки к центу и оставьте подсыхать.



Вот так выглядит заготовка всего цветка:


Если Вы хотите,чтобы цветок был более интересным, можете,как я, перед смачиванием затонировать края всех цветочков и листочков.


Заготовку листвы сгибаем только один раз, переворачивать и подсгибать края у них не нужно,вот так достаточно:


Вот наши цветочки подсохли, справа - тонированный, слева нет.


Теперь собираем)


Именно в Пуансетии я не собираю весь цветок на тычинки, поэтому установщиком люверс (можно шилом) делаю отверстие в центре каждой маленькой заготовки:


Берем 5 двусторонних тычинок, сгибаем пополам и хорошо сжимаем сгиб,чтобы он был по-тоньше. И вставляем весь этот пучок в цветок:


Примерно на такую глубину


С изнанки подклеиваем пистолетом,чтобы не убежали


После остывания клея, срезаем все,что торчало


Дальше просто на пистолет склеиваем все слои. Я советую листья приклеивать не строго по центру, а немного с выступом, так смотрится интереснее  и разнообразнее.
Вот мои готовые цветы, 3 тонированных и один простой)


Цветок можно усложнить, добавив блестки, или как у меня, микробисер. Я буду показывать на своем нетонированном цветке. Как клеящий состав я использую Глосси


Наносим глосси на выступы и щедро посыпаем микробисером))


Все просто, а выглядит вот так)


Моя открыточка с пуансеттиями.




Я не знаю открыла ли я для вас что-то новое, но надеюсь,что для тех,кто думал,что это невероятно сложно я смогла показать, что все достаточно легко)
Из необычных цветов я могу показать как сделать из бумаги орхидею, если вам это интересно - пишите в комментариях и в следующем мк я вас научу)))